ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПИШИТЕ
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
+7(343)317-95-01
Телефон
620014, г. Екатеринбург
ул. Радищева 33, оф. 10

Новости

Когда суд может назначить экспертизу

Выделяется четыре категории споров, для которых назначается строительная экспертиза. В это время проверяется техническое состояние объекта, его соответствие предъявляемым требованиям, наличие и причины повреждений. Оценка для суда является весомым аргументом в разрешении споров.

Категории

    1. Покупатель или заказчик строения (дома, который сдаётся, квартиры в построенном доме, коммерческого помещения) предъявляют требования, связанные с наличием недостатков. Судебно-строительная экспертиза позволяет определить, соответствует ли помещение ГОСТ, СНиП, условиям, проекту, сметам и других нормам и требованиям, предъявляемым к помещению.

    2. Возле помещения (объекта) ведётся строительство или работы, которые могут отрицательно сказаться на функциональном, санитарном, эстетическом, эксплуатационном, техническом состоянии. Сдвиг грунта, повышение вод, деформация элементов конструкций, повышение шума, нарушение противопожарных и санитарных норм – малый перечень возможных последствий. В этих ситуациях поднимается вопрос о соответствии объекта требуемым нормам в связи с изменением его окружения.

    3. Легализация самовольных построек (отсутствует проект, нарушен проект, строение возведено без необходимых разрешений) и вынесение решения о возможности их эксплуатации.

    4. Признание строения аварийным, непригодным для проживания и функционирования. Цель – проверка прочности, безопасности, подтверждение или опровержение аварийного состояния или непригодности для жизни.

Важно! При выявлении нарушений также исследуются вопросы возможности их ликвидации.

Кто проводит

Закон не регламентирует проведение процедуры и не требует получения специальных сертификатов и разрешений. Основное условие - заниматься обследованием должны те компании, у которых есть полный набор необходимых инструментов, а также квалифицированные сотрудники с опытом работы и профильным образованием.

Важно! Участники судебного спора плохо ориентируются в производстве и назначении проверок. Чтобы не допустить ошибки – необходимо обратиться к профессионалам.

Обратившись в центр судебной экспертизы в Екатеринбурге клиент получает полное сопровождение с заключением. Уральский региональный центр судебных экспертиз – государственный орган, регламентирующий и контролирующий работу специалистов.

Заказать звонок

Не допустимые символы
Не допустимый телефон
Недопустимые символы
Неверный ввод
bottom-logo.png
Независимая экспертиза и оценка в Екатеринбурге.

АДРЕС

620014, г. Екатеринбург,
ул. Радищева 33, оф. 10,
+7 (343) 317-95-01
INFO@URPASE.RU
© 2016-2021 Уральская Палата Судебной Экспертизы. Независимая экспертиза и оценка в Екатеринбурге. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Поиск по сайту