ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПИШИТЕ
Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Суббота — с 10:00 до 18:00
Воскресенье — выходной
+7(343)317-95-01
Телефон
620014, г. Екатеринбург
ул. Радищева 33, оф. 10
Новости

Быть предпринимателем никто нас не учил

Уральская палата судебной экспертизы сегодня входит в топ-5 оценочных компаний Свердловской области. Работающая с 2014 года организация несет большую социальную нагрузку, одновременно успешно оказывая юридические и оценочные услуги жителям Екатеринбурга и области. Во время интервью на Августовском педагогическом совещании-2021 директор компании Фанис Галимзянов рассказал о секретах бизнес-успеха и дал советы начинающим предпринимателям.

 

Предпринимательство в Свердловской области: движение в правильном направлении

Какая социальная задача стоит перед Палатой судебных экспертиз?

 

— Миссия компании – помочь сделать юридически и технически сложные экспертизы доступными. Достичь цели помогает гибкий подход к поставленным задачам, клиентоориентированность.

 

Отличается ли в направлении социальной работы с предпринимателями Свердловская область от других регионов?

 

— Мининвест разрабатывает интересные проекты, способствующие развитию бизнеса. Результат налицо: область является одним из лидеров страны по бизнес-показателям, наравне с Удмуртской республикой, Татарстаном и Новосибирской областью. Это значит – двигаемся в правильном направлении.

 

Какие видите точки соприкосновения молодых предпринимателей и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию молодежной политики?

 

— Думаю, ответ на вопрос не знают даже действующие предприниматели. Власти пытаются найти варианты помощи стартапам, но такой сложный путь нужно пройти с двух сторон. Основная проблема страны и сферы предпринимательства: власть хочет помочь, но не спрашивает у тех, кому необходима помощь. А нуждающиеся в ней боятся сказать, что конкретно нужно. Лишь когда наладится диалог, появится результат.

 

Существующие в Свердловской области программы позволяют обучить тысячи предпринимателей, но из них останутся на плаву сотни. Остальные закроются или даже не стартанут. Обычному человеку неважно, сколько предпринимателей обучено, ему важно получать качественные продукты и услуги. Поэтому в развитии предпринимательства важно качество, а не количество.

 

Советы начинающим предпринимателям

 

Вы говорите: нужны не тысячи обученных, а сотни действующих предпринимателей. Возможно, стоит вместе с социологами разработать профориентационные тесты для выявления молодых людей с перспективными задатками? А затем их отправлять на стажировку к опытным бизнесменам наращивать опыт?

 

— Думаю, это не тот подход, который нам необходим. Речь ведь не только о навыках, но также о внутренних качествах и мотивации. Если человека пытаться направлять в благоприятную среду, чтобы он научился быть предпринимателем, а он против – это насилие над личностью. Тому, кто хочет быть предпринимателем, не нужна дополнительная помощь, просто не должно быть ограничивающих барьеров.

 

Посоветуйте ребятам из муниципальных учреждений, куда пойти учиться, чтобы работать в социально ориентированном бизнесе?

 

— Сложный вопрос – на него каждый должен ответить сам. Я учился на юриста, но стал предпринимателем. Поэтому образование может быть любым: высшее, среднее специальное, бухгалтер, экономист – без разницы.

 

Важнее найти правильную поддержку, того, кто поможет получить нужные навыки. Быть предпринимателем никто нас не учил. Не нужно изобретать велосипед – обращайтесь в бизнес-инкубаторы, которые есть во многих городах. Там представлен полный комплекс услуг для открывающих свой бизнес.

 

Что можно посоветовать ребятам из муниципальных образований для поиска новых идей, раскрытия потенциала, умения правильно преподносить себя?

 

— Предприниматели, в первую очередь, люди общения. Поэтому помните, дорогие друзья, вокруг много хороших людей, с которыми можно и нужно общаться. Не понадобится никакая помощь государства, если мы будем друг друга поддерживать, делиться крутыми идеями, внедрять их у себя. Ребятам из муниципалитетов намного сложнее, чем в Екатеринбурге, поэтому предлагаю обращаться за поддержкой в общественные организации, например, центр «Мой бизнес». Там найдется огромное количество предпринимателей, с которыми можно пообщаться по душам и обратиться за помощью. Здесь вас поймут.

Заказать звонок

Не допустимые символы
Не допустимый телефон
Недопустимые символы
Неверный ввод
bottom-logo.png
Независимая экспертиза и оценка в Екатеринбурге.

АДРЕС

620014, г. Екатеринбург,
ул. Радищева 33, оф. 10,
+7 (343) 317-95-01
INFO@URPASE.RU
© 2016-2021 Уральская Палата Судебной Экспертизы. Независимая экспертиза и оценка в Екатеринбурге. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Поиск по сайту