ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПИШИТЕ
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Суббота — по договоренности
Воскресенье — выходной
+7(343)317-95-01
Телефон
620014, г. Екатеринбург
ул. Радищева 33, оф. 10
Новости

В Югре с судьи и ее супруга потребовали 400 тыс. рублей за публичные оскорбления после ДТП

Няганский городской суд (Югра) приступил к рассмотрению иска Александра Киянца о защите чести и достоинства к судье Березовского районного суда Жанне Матвеевой и ее супругу Алексею, следует из картотеки суда. Истец просит выплатить ему компенсацию морального вреда в общей сумме 400 тыс. руб. из-за оскорблений и угроз, которые, по его словам, были озвучены в его адрес после того, как он в июле этого года попал в ДТП с дочерью Жанны и Алексея Матвеевых. Господин Киянец также просит, чтобы ответчики принесли публичные извинения.

Как рассказал «Ъ-Урал» адвокат истца Денис Вознюк, на первое заседание явились сам господин Киянец, а также свидетели с его стороны. От ответчиков присутствовал только представитель. «В ходе судебного заседания нами были заявлены письменные ходатайства о приобщении объяснений ответчиков, их дочери и инспекторов ГИБДД. Объяснения судьи Матвеевой по непонятной причине поступили нам из квалификационной коллегии судей, где рассматривали нашу жалобу. В объяснении коллегии Жанна Матвеева указывает, что ее поведение было безупречным, никаких угроз с ее стороны и со стороны супруга не было в адрес истца»,— рассказал господин Вознюк.

Вместе с этим, он отметил, что суду была представлена запись с угрозами и оскорблениями, которые произносили в адрес Александра Киянца судья Матвеева и ее супруг. «На аудиозаписи ответчики Матвеевы называют истца "ушлепком", угрожают его придушить, и говорят, что его папа "на соточку попал", называли автомобиль истца "ведром". И предлагали дочери продать ее авто после ДТП истцу, а они добавят денег и она сможет купить новую машину. Мы провели в Уральской палате судебных экспертов фоноскопическую экспертизу, провели лингвистическую экспертизу, где слова "нищеброд" и "ушлепок" оценены в данной ситуации оскорбительными»,— рассказал адвокат. По его словам, запись разговора была сделана приятелем истца и на месте ДТП, когда прибыли родители, и в здании ГИБДД.

«Судья не приняла решения ни по одному из наших ходатайств. Видно, что процесс ведется против нас. Например, судья посчитала, что свидетель включил диктофон для записи, имея личную неприязнь к Матвеевой. Заметно, что судья проявляет несдержанность в отношении нас, считая истца провокатором»,— отметил адвокат.

Следующее заседание суда состоится 12 января 2022 года. На нем планируется допросить инспекторов ГИБДД.

Господин Вознюк пояснил, что виновником ДТП был признан Александр Киянец. Дочь Жанны Матвеевой признана виновной в управлении автомобиля без страховки. Сейчас решение оспаривает в кассационной инстанции. Отсутствие страховки, как считает адвокат, могло быть причиной грубых высказываний судьи в отношении истца, поскольку дочь не получила бы страховое возмещение в случае признания ее виновной в ДТП.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5127943

Заказать звонок

Не допустимые символы
Не допустимый телефон
Недопустимые символы
Неверный ввод
bottom-logo.png
Независимая экспертиза и оценка в Екатеринбурге.

АДРЕС

620014, г. Екатеринбург,
ул. Радищева 33, оф. 10,
+7 (343) 317-95-01
INFO@URPASE.RU
© 2016-2022 Уральская Палата Судебной Экспертизы. Независимая экспертиза и оценка в Екатеринбурге. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Поиск по сайту