Уральская Палата Судебной Экспертизы Заказать звонок
Уральская Палата Судебной Экспертизы Проводит независимую оценку и экспертизу. Профессиональные эксперты и юристы. Готовим документы и выигрываем суды RUB
Екатеринбург ул. Радищева 33, оф. 8, Бизнес Галерея, Пн-Пт: 09:00-18:00 Monday-Friday: 9:00 am to 6:00 pm

Способы получения страховки в случае ДТП

03.06.2019
Способы получения страховки в случае ДТП

Не юристу трудно разобраться во всех тонкостях законодательства. Сталкиваясь с реальной проблемой, непрофессионал не знает, как правильно поступить в правовом отношении и совершает ошибки. Взаимоотношения со страховыми компаниями – не исключение. Одной из наиболее часто встречающихся проблем является получение денежной компенсации ущерба автомобилистами. В статье пойдет речь о том, как получить страховую выплату при ДТП и о том, как правильно взаимодействовать с контекстными организациями.

Особенности страхования дорожно-транспортных происшествий

Для всех владельцев транспортных средств основным видом страхования в России является полис обязательного страхования автогражданской ответственности – ОСАГО. Это особый документ и, одновременно, финансовое средство. Цель ОСАГО – упорядочить взаимоотношения между участниками дорожного движения и создать резерв для покрытия финансовых рисков, связанных с возможностью получения ущерба здоровью или имуществу в случае аварии. Другими словами, убытки возмещает не участник ДТП, а его страховая компания.

Правила ОСАГО недвусмысленно трактуют получателя компенсаций.

  • потерпевший (владелец автомобиля);
  • выгодоприобретатель (получатель выплат, указанный в полисе ОСАГО);
  • наследники (если в полисе не указаны другие получатели).

Четкость формулировок необходима, так как в жизни запутанные ситуации – не редкость. Например, владелец автомобиля может быть один человек, управлять им – другой, а оформлял ОСАГО – третий. Легко вообразить семью, где на этих позициях будут жена, муж и их взрослый ребенок, соответственно.

Приведенный выше список, прежде всего, означает, что выплату получает лицо, оговоренное в страховом документе, и по умолчанию – это владелец транспортного средства.

Не исключена ситуация, когда в ДТП виноваты оба водителя и их автомобили также получили повреждения. Это осложнение часто используется недобросовестными страховыми компаниями, стремящимися избежать выплат и отказывающими страхователям на основании неопределенности виновной стороны. Страховщики, которые дорожат собственной репутацией, тем не менее выплачивают страховку в половинном размере. Однако, при грамотных действиях со стороны страхователя можно однозначно определить виновника и получить полную компенсацию от страховщика.

Задаваясь вопросом, как получить страховую выплату по ОСАГО, необходимо ясно представлять всю последовательность действий, которые надлежит выполнить сразу после аварии. Это значительно облегчит дальнейшее взаимодействие с правоохранительными органами, юридическими инстанциями и страховыми организациями.

Правильное поведение водителя сразу после дорожно-транспортного происшествия

Став участником ДТП, большинство водителей предпочитают договориться и получить компенсацию неофициально. Это объясняется сложностью задачи убедить страховую компанию в необходимости выплат. Однако, есть простой алгоритм, следуя которому получить возмещение ущерба – достаточно тривиально.

  1. Необходимо вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД и представителя страховой компании. Исключением может быть случай, когда в аварию попало два транспортных средства, ущерб нанесен лишь автомобилям, а участники ДТП пришли к взаимному согласию относительно обстоятельств случившегося и определили способ урегулирования ситуации. Тогда можно оформить ДТП по Европротоколу, заполнив соответствующий бланк (обычно прикрепляется к полису). Очень важно использовать подлинный бланк (не допускается набирать его на компьютере или писать от руки), иначе страховая компания вправе отказать в выплате. Если один из фигурантов ДТП скрылся, необходимо вызывать дорожных инспекторов.
  2. В любом случае, самими потерпевшими после заполнения бланка Европротокола или же сотрудниками ГИБДД осуществляется фото- и видеофиксация последствий столкновения. Снимаются: общие расположение и повреждения ТС, их обломков, тормозные следы, номера автомобилей. Если авария сложная, сотрудниками ГИБДД производятся соответствующие замеры и восстанавливаются обстоятельства, приведшие к ДТП, составляется его схема. По возможности у свидетелей, если такие присутствуют, берутся письменные показания, выясняются их данные (Ф. И. О., место жительства, телефон).
  3. Если имеются подозрения на наличие алкогольного опьянения у одного из водителей, участников аварии, он обязан пройти освидетельствование. Сотрудники ГИБДД с помощью соответствующего оборудования осуществляют замер на месте. Лишь при необходимости более серьезного освидетельствования проверяемых направляют в медицинский пункт.
  4. Составляется протокол осмотра места ДТП, участники аварии после ознакомления с его содержимым и при согласии с изложенными фактами ставят свои подписи. Сотрудником ГИБДД выписывается также извещение.

Существует более продвинутый способ урегулирования проблем, возникающих при ДТП. Это помощь аварийного комиссара. Многие страховые компании включают в свои пакеты услуги этого специалиста. Звонок по указанному в полисе номеру обязывает его быстро выехать на место происшествия для оказания услуг самого широкого профиля. Он поможет быстро оценить ситуацию, понесенный ущерб, проконтролирует все действия в правовом отношении и поможет в оформлении всех необходимых документов. В последствии, если дело доходит до суда, аварийный комиссар участвует в процессе и представляет интересы своего подопечного.

Заключать договор лучше с независимым комиссаром. Это исключает его заинтересованность в занижении выплат страховой компании клиенту.

Что делать после составления протокола

Итак, когда все формальности пройдены, следует непосредственно посетить страховую компанию. В случае оформления ДТП по Европротоколу оба участника направляются в свои организации, с которыми были заключены договора. Причем потерпевший имеет право обратиться к страховщикам виновника. Порядок меняется при вызове на место происшествия сотрудников правоохранительных органов. В этом случае документы подает лишь пострадавший водитель.

Страхователь обращается в страховую компанию с извещением и заявлением на страховую выплату. К документам прикрепляются дополнительные материалы фото- и видеофиксации, результаты медицинского обследования (если были зафиксированы травмы). Страховщик и заявитель уславливаются о дате осмотра транспортного средства. Если первый посчитает нужным он может организовать независимую экспертизу.

Виновник ДТП отправляет извещение о ДТП в свою компанию, застраховавшую его автогражданскую ответственность. Это может быть сделано при посещении офиса компании или отправкой почтой заказного письма (отправитель получает уведомление о доставке адресату, которое является документальным подтверждением его обращения к страховщику).

Страховая компания после расследования обстоятельств происшествия производит возмещение ущерба. Пострадавшей стороне может быть предложено воспользоваться услугами оплаченного компанией сервис-центра или предложено получить денежный эквивалент суммы необходимой для ремонта его автомобиля.

Возможные проблемы при получении компенсации и их решение

Часто страховые занижают выплаты по ОСАГО, что особенно часто является поводом для судебных разбирательств. Главными причинами уменьшения выплат обычно служат: износ деталей автомобиля, наличие признаков коррозии на поврежденной детали, отказ уплатить разницу из-за утери товарной стоимости.

Если страховая занизила выплату по ОСАГО, что делать не имеет право, и это становится ясно из результатов независимой экспертизы, придется отстаивать права, и при необходимости, даже в судебном порядке. Лучший помощник в этой ситуации – опытный юрист.

Прежде всего, требуется составить претензию и подать ее в саму страховую компанию. В документе должны быть отражены:

  • реквизиты страховой организации;
  • личные сведения (Ф. И. О., паспортные данные, место жительства);
  • информация о месте и времени ДТП и участвующих транспортных средств;
  • указание суммы страховой выплаты;
  • оценка суммы ущерба по результатам независимой экспертизы;
  • способ получения недостающих денежных средств;
  • подпись и ее расшифровка.

На решение вопроса у компании есть 5 дней, по истечении которых она обязана ознакомить вас с результатом. При отказе остается единственный вариант – обращение в суд.

Случаются и более радикальные повороты во взаимоотношениях со страховщиками, когда не удается получить выплаты вовсе. Попробуем разобраться, что делать если страховая компания отказала в выплате по ОСАГО и законны ли такие действия с ее стороны.

Есть случаи, которые оговариваются в правилах ОСАГО. Если случилась описанная ситуация – страховщик не нарушает правовые отношения. Вред не возмещается, если транспортное средство получило повреждения:

  • в ходе умышленных действий со стороны потерпевшего;
  • в результате действия непреодолимых сил: природного катаклизма, техногенной катастрофы и т. п.;
  • в случае наступления войны, в ходе общественных беспорядков.

Есть также и тривиальные обстоятельства, по причине которых страхователь имеет право отказать в выплате. Вот лишь некоторые из них:

  • несвоевременное извещение о факте ДТП;
  • отсутствие некоторых предписанных правилами документов;
  • ДТП произошло во время обучения вождению.

Несмотря на длинный список причин отказа, они являются достаточно специфичными и, как правило, не касаются большинства водителей. Если очевиден факт нарушения страховщиком своих обязательств, можно без серьезных затрат добиться правды через суд.

Алгоритм схож с тем, что используется, когда страховщик пытается занизить выплату. Составляется претензия – таков регламент – и в случае отказа этот факт используется в качестве основания иска в суд. Однако, первые инстанции, куда стоит обратиться прежде, – это Российский Союз Автостраховщиков и Центральный Банк, контролирующие страховую деятельность отказавшей организации.

Главной структурой, куда нужно отправить жалобу, является именно Центральный Банк РФ. Сделать это можно на почте заказным письмом, в режиме онлайн на сайте ЦБ, а для жителей Москвы и лично по соответствующему адресу: Сандуновский пер., д. 3, стр. 1. Претензия будет рассмотрена в срок – 30 дней. В РСА жалобу подают по обычной или электронной почте.

Обращаться в эти контролирующие органы первого уровня можно и до составления и подачи претензии непосредственно в отказавшую организацию, в то время как в суд возможен иск, только на основании ее отказа.

И, наконец, если дело дошло до суда, иск подается в мировой суд при сумме претензии не менее 50 000 рублей, в противном случае – только в районный. Суд обычно проводится в несколько заседаний, в ходе процесса могут понадобиться дополнительные доказательства, возможно, потребуется проведение независимых экспертиз.

Все действия, связанные с судебными разбирательствами, лучше доверить юристу.

1. Оценка ущерба

Проводим независимую оценку ущерба автомобиля

Подробнее

2. Претензия в СК

Готовим претензию в страховую компанию

Подробнее

3. Подаем в суд на СК

Если претензия не удовлетворена, мы подаём в суд

Подробнее

4. Выигрываем дело

Добиваемся полной выплаты оцененного ущерба

Подробнее

В случае отказа при ясном понимании своей правоты можно подать апелляцию в вышестоящую организацию – суд более высокого уровня. Причем практика показывает, что не редко именно там выносятся положительные решения.

Получение денег в случае удовлетворения иска производится путем предоставления выдаваемого судом исполнительного листа приставам или в банк.

Выберите на карте удобный для вас офис

Или просто позвоните по номеру +7 (343) 317-95-01 и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.

Наш адрес:

г. Екатеринбург, ул. Радищева 33,
Бизнес Галерея, оф. 8

Время работы офиса:

Будние дни — с 9:00 до 18:00
Суббота — по договоренности
Воскресенье — выходной

Телефоны:

+7(343) 317-95-01

Email:

info@urpase.ru

Заказать звонок